Kartoffel-Quark-Auflauf mit Schnittlauchsoße

Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 250-300 g TK-Erbsen
- 3 Eier
- 500 g Speisequark (20 % Fett)
- 100 g geriebener Gouda
- 100 ml + 1/4 l Milch
- Salz, Pfeffer
- 5 Scheiben (ca. 150 g) gekochter Schinken
- Fett für die Form
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Erbsen auftauen lassen
- 2.
- 2 Eier trennen. Eigelb, Quark, Hälfte Käse, 1 Ei und 100 ml Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Kartoffeln in Scheiben schneiden
- 3.
- Abwechselnd Kartoffeln, Erbsen, Schinkenscheiben und Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
- 4.
- Für die Soße Fett im Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, 1/4 l Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Auflauf reichen
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 33 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate