Kartoffel-Quark-Auflauf mit Schnittlauchsoße

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Kartoffel-Quark-Auflauf mit Schnittlauchsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 250-300 TK-Erbsen 
  • 3   Eier 
  • 500 Speisequark (20 % Fett) 
  • 100 geriebener Gouda 
  • 100 ml  + 1/4 l Milch 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 5 Scheiben (ca. 150 g)  gekochter Schinken 
  •     Fett 
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine 
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Mehl 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Erbsen auftauen lassen
2.
2 Eier trennen. Eigelb, Quark, Hälfte Käse, 1 Ei und 100 ml Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Kartoffeln in Scheiben schneiden
3.
Abwechselnd Kartoffeln, Erbsen, Schinkenscheiben und Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
4.
Für die Soße Fett im Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, 1/4 l Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Auflauf reichen
5.
Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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