Kartoffel-Quiche nach Puszta-Art

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Kartoffel-Quiche nach Puszta-Art Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Aula) 
  • 3 (à 200 g)  kleine bunte Paprikaschoten 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Putenschnitzel 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Trockenhefe 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Salz 
  • 50 ml  lauwarme Milch 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schmelzkäse (50 % Fett) 
  • 1-2 TL  Aiwar 
  • 1/2 Bund  Majoran 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, grob würfeln. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen. Kartoffeln fein zerdrücken und lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Hefe, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz vermischen. Kartoffeln und Milch zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Bratöl ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Schmelzkäse und Aiwar zugeben und verrühren. Putenfleisch zugeben, 1-2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Ei verquirlen. Mit Majoran unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelteig nochmals durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (30 cm Ø) damit auslegen. Rand dabei hochdrücken. Paprika-Fleisch-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-45 Minuten backen. Mit beiseite gelegtem Majoran garnieren. Dazu schmeckt Schmand
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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