Kartoffel-Ratatouille mit Hackbällchen

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Kartoffel-Ratatouille mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine junge Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 Zucchini 
  • 350 Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Topf Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel und Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und im heißen Öl rundum zehn 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten achteln und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden.
3.
Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Eventuell halbieren oder vierteln. Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Zucchini im Bratfett anbraten. Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. Passierte Tomaten und Brühe angießen und fünf bis acht Minuten garen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen zufügen und erwärmen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen in Streifen schneiden. Über das Ratatouille streuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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