Kartoffel-Rösti mit Spargel-Ragout

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- je 500 g weißer und grüner
- Spargel
- 4 große Kartoffeln
- (à ca. 200 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2-4 EL Öl
- 2 EL (30 g) Butter oder Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl
- 200 ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und abtropfen lassen
- 2.
- Spargel waschen. Weißen schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen nur die Enden abscheiden. Spargel in Stücke schneiden
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. Aus der Kartoffelmasse in 2 Portionen insgesamt 8 goldbraune Rösti braten. Warm stellen. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Weißen Spargel darin ca. 10 Minuten, grünen Spargel ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen, Spargelfond dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch und Spargelfond ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel in der Soße erhitzen
- 4.
- Eier schälen und grob hacken. Rösti und Spargel-Ragout auf Tellern anrichten. Mit gehacktem Ei bestreuen und mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 17 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas