Kartoffel-Rösti mit Speck, Wurst und Ei

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   neue Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 2   ungebrühte grobe Bratwürste (z. B. Salscicce) 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 20 g   Butter  
  •     Pfeffer  
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 2   Tomaten  
  • 2   Eier (Größe M) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wurstfleisch aus der Haut drücken
2.
1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben. Brät und Speck darin ca. 5 Minuten braten. Dabei mit einem Pfannenwender in kleine Stückchen zerteilen. Aus der Pfanne nehmen
3.
Butter und 2 EL Öl in die Pfanne geben und Kartoffeln darin ca. 25 Minuten unter Wenden braten. Zwiebelwürfel nach ca. 15 Minuten dazugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Brät-Speckmischung und Tomatenstücke in die Pfanne geben. Weitere ca. 5 Minuten braten. 2 Löcher in die Kartoffelmischung drücken und Eier hineinschlagen. Zugedeckt 2–3 Minuten stocken lassen, bis das Eiweiß fest ist. Sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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