Kartoffel-Rosinen-Muffins

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Kartoffel-Rosinen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 250 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 geriebene Mandeln 
  • 150 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 100 Rosinen 
  • 150 Puderzucker 
  • 3-4 EL  Orangensaft 
  •     kandierte Orangenscheiben und -schale 
  • 12   Muffin-Papierförmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und bedeckt mit Wasser aufkochen. Kartoffeln 25 Minuten garen, abgießen und pellen. Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale cremig rühren. Kartoffelmasse unterheben. Eier trennen. Eigelb zur Fettmasse geben und unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen unter die Eimasse rühren. Rosinen waschen, trocken tupfen und unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Muffinsform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft verrühren und auf den Muffins verteilen. Mit Orangenscheiben und -schale verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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