Kartoffel- & Rote Bete-Chips

Zutaten
- 4 Kartoffeln (à ca. 175 g)
- 2 rote Bete (à ca. 175 g)
- 1 1/2 l Öl
- grobes Salz
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Rote Bete (blutet stark aus, am besten Einmal-Handschuhe tragen) gründlich waschen, schälen und ebenfalls in 3 mm dicke Scheiben hobeln.
- 2.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen, Kartoffelscheiben darin in 4 Portionen goldgelb frittieren. Kartoffelscheiben dabei wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen.
- 3.
- Rote Bete in 3 Portionen im heißen Frittierfett unter Wenden 3-4 Minuten frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen. Dazu schmeckt Sour Cream.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian