close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Salami-Salat

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 1 Dose(n)   Artischockenherzen (5-7 Stück, Füllmenge 400 g) 
  • 250 g   Tomaten  
  • 1 Bund (ca. 75 g)  Rucola  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 7-8 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 TL   Zucker  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Oliven  
  • 75 g   Salami (dünne Scheiben) 
  • 50 g   Parmesankäse  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen und je nach Größe evtl. halbieren. Inzwischen Artischocken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Rest beiseitelegen. Crème fraîche und Basilikumstreifen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Kartoffeln, Artischocken, Tomaten, Rauke, Oliven, Salami und Basilikumblättchen mischen. Vinaigrette darübergießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mischen. Mit einem Sparschäler Hobel vom Käse schälen. Salat mit Parmesanhobel bestreut auf Tellern anrichten. Basilikum-Crème fraîche extra dazureichen, bzw. einen Klecks auf den Salat geben
2.
45 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved