Kartoffel-Salat

Kartoffel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 650 Kartoffeln 
  • 4   Eier 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Möhren 
  • 1/2 (250 g)  Salatgurke 
  • 2   Tomaten 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 175 Joghurt-Salatcreme 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Brühe erhitzen, über die Kartoffeln gießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und fein hobeln. Gurke waschen und ebenfalls dünn hobeln. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
3.
Eier vierteln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, Brühe dabei auffangen. Salatcreme und 1/8 Liter Brühe verrühren. Schnittlauch unterrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Salatzutaten und Marinade vermischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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