Kartoffel-Salat Kunterbunt

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Zutaten

Für  Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 800 g   mittelgroße Kartoffeln (festkochende Sorte) 
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4   Eier  
  • 3 EL   Obstessig  
  • 2 (à 70 g)  Wiener Würstchen  
  • 3   Gewürzgurken (a. d. Glas) 
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 4 (100 g)  leicht gehäufte EL  
  •     leichte Salatcreme (20 % Fett) 
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  •     Salz, weißen Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schält zuerst die Zwiebel, halbiert sie und schneidet sie in kleine Würfel. Schält die Kartoffeln mit einem Sparschäler, wascht sie gründlich und schneidet sie dann in dünne Scheiben. Gebt die Zwiebel und die Kartoffeln in einen weiten Topf. Gießt die Brühe dazu und bringt alles zum Kochen. Kocht die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten
2.
Pikst die Eier am stumpfen Ende mit einem Eierpikser an. Legt sie in einen Topf mit kaltem Wasser und bringt es zum Kochen. Kocht die Eier ca. 10 Minuten hart. Gebt 2 EL Essig über die Kartoffeln und laßt sie etwas abkühlen. Schneidet die Würstchen in Scheiben und die Gewürzgurken in kleine Würfel. Putzt und wascht die Tomaten. Schneidet sie in Hälften oder Viertel
3.
Nehmt die Eier mit einer Kelle aus dem Topf und schreckt sie unter kaltem Wasser ab. Wascht die Petersilie, schüttelt sie etwas trocken. Schneidet sie in feine Streifen oder hackt sie. Schält die Eier (am besten unter kaltem Wasser). Teilt sie mit dem Messer in Viertel oder mit dem Eierteiler in Sechstel
4.
Gebt Salatcreme, Joghurt und 1 EL Essig in eine kleine Schüssel. Rührt alles mit dem Schneebesen glatt. Schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Gebt Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Würstchen, Gurken, Tomaten und Petersilie in eine Schüssel. Gießt die Salatsoße darüber, vermischt alles vorsichtig und schmeckt es ab
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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