Kartoffel-Salat mit Räucherlachs

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1   Schalotte  
  • 2 Stiel(e)   Dill  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1   kleines Bund Radieschen  
  • 400 g   Räucherlachs  
  • 150 g   Rauke  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Kalte Kartoffeln in größere Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Dill waschen und trocken tupfen. Kleine Zweige abzupfen. Dill, Schalotten, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Öl tropfenweise darunterschlagen. Kartoffeln und Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Rauke putzen und gründlich waschen. Vorbereitete Zutaten vermengen. Rauke nach Belieben bündeln und mit Lachsstreifen umwickeln. Kartoffelsalat auf Teller anrichten
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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