Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit Wacholder Creme fraiche

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g Sauerkraut
- 300 g Kartoffeln
- 10 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 EL Öl
- 6-8 Wacholderbeeren
- 150 g Crème fraîche
- 125 g Sahnequark
- 8 Scheiben Wacholder-Schinken (à ca. 30 g)
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Sauerkraut ausdrücken und auseinander zupfen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebeln, Mehl und Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel je drei Häufchen Kartoffel-Sauerkraut-Teig in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten und warm stellen. Auf die gleiche Weise 9 weitere Puffer zubereiten. Inzwischen Wacholderbeeren zerstoßen. Crème fraîche, Quark und Wacholderbeeren verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je drei Puffer, einen Klecks Wacholder-Crème fraîche und je zwei Scheiben Schinken auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 21 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas