Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit Wacholder Creme fraiche

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Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit Wacholder Creme fraiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 300 Sauerkraut 
  • 300 Kartoffeln 
  • 10 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 EL  Öl 
  • 6-8   Wacholderbeeren 
  • 150 Crème fraîche 
  • 125 Sahnequark 
  • 8 Scheiben  Wacholder-Schinken (à ca. 30 g) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Sauerkraut ausdrücken und auseinander zupfen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebeln, Mehl und Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel je drei Häufchen Kartoffel-Sauerkraut-Teig in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten und warm stellen. Auf die gleiche Weise 9 weitere Puffer zubereiten. Inzwischen Wacholderbeeren zerstoßen. Crème fraîche, Quark und Wacholderbeeren verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je drei Puffer, einen Klecks Wacholder-Crème fraîche und je zwei Scheiben Schinken auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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