Kartoffel-Sauerkrautgulasch

Zutaten
- 500 g bunte Paprikaschoten
- 1 (ca. 300 g) Gemüsezwiebel
- 750 g Kartoffeln (vorwiegend mehlig kochend)
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Dose(n) (850 ml) mildes Weinsauerkraut
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- Rosen-Paprika
- 1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/2 Töpfchen Thymian
- 125 g Schmand
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln, Paprika und Sauerkraut zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Paprikapulver würzen und mit Brühe und Weißwein ablöschen.
- 3.
- Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schmand, Thymian, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
- 4.
- Gulasch mit Salz und Paprikapulver abschmecken und mit Thymian und Petersilie garniert servieren. Schmand extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass