Kartoffel-Schaumcreme-Suppe mit Flusskrebsen

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Kartoffel-Schaumcreme-Suppe mit Flusskrebsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Möhre 
  • 700 Kartoffeln 
  • 2 EL  laktosefreie Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 200 laktosefreie Schlagsahne 
  • 1–2 EL  fein geriebener Meerrettich 
  • 150 Flusskrebsfleisch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel, Möhre und Kartoffeln schälen. Möhre und Kartoffeln waschen, alles würfeln. 1 EL Butter schmelzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten. Kartoffeln und 1 Liter Wasser zufügen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen, Lorbeer entfernen. Sahne leicht anschlagen. Meerrettich darin verrühren. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit der Hälfte der Sahne verfeinern.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krebsfleisch in 1 EL geschmolzener Butter schwenken. Suppe portionsweise mit dem Krebsfleisch anrichten. Übrige Sahne spiralförmig darauf verteilen. Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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