Kartoffel-Schaumcreme-Suppe mit Flusskrebsen

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 700 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL fein geriebener Meerrettich
- 150 g Flusskrebsfleisch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel, Möhre und Kartoffeln schälen. Möhre und Kartoffeln waschen, alles würfeln. 1 Esslöffel Butter schmelzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten. Kartoffeln und 1 Liter Wasser zufügen.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen, Lorbeer entfernen. Sahne leicht anschlagen. Meerrettich darin verrühren. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit der Hälfte der Sahne verfeinern.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krebsfleisch in 1 Esslöffel geschmolzener Butter schwenken. Suppe portionsweise mit dem Krebsfleisch anrichten. Übrige Sahne spiralförmig darauf verteilen. Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann