Kartoffel-Schinkensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   festkochende Kartoffeln  
  • je 1 Bund   Kerbel, Majoran, Petersilie und Basilikum  
  • 300 g   saure Sahne  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   tiefgefrorene Prinzessbohnen  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 200 g   Schwarzwälder Schinken (hauchdünn geschnitten) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, grob hacken. Kräuter, saure Sahne und Essig im Universalzerkleinerer pürieren. Öl nach und nach darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Radieschen putzen, waschen, trockenreiben und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und eventuell halbieren. Kartoffeln und Kräutersoße vermengen. Schinken zu Röschen aufrollen. Alle Zutaten vermengen und in einer Schüssel anrichten. Mit Petersilie garnieren
2.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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