Kartoffel-Schnitzel-Lasagne

Kartoffel-Schnitzel-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 300 tiefgefrorener Spinat 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 4 (à 150 g)  dünne Schweineschnitzel 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 1/2 Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 geriebener Parmesankäse 
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen.
3.
Unter Rühren mit Milch ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten. Etwas Soße hineingeben. Dann abwechselnd Kartoffeln, Paprika, Spinat, Soße und Fleisch einschichten.
4.
Wieder eine Schicht Spinat, Paprika, Soße, Kartoffeln und Soße einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Parmesan über den Auflauf streuen.
5.
Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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