Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Lachs

Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 mehlig koch. Kartoffeln 
  • 250 Knollensellerie 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3-4 EL  geriebener 
  •     Meerrettich 
  • 75-100 geräucherter Lachs 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Fett erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie darin andünsten, würzen. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Gemüse in der Brühe pürieren. 100 g Sahne angießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Meerrettich kräftig abschmecken
3.
Lachs in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 100 g Sahne halb steif schlagen und mit 1 EL Meerrettich verrühren. Suppe mit Meerrettich-Sahne und Lachsstreifen anrichten. Schnittlauch darüber streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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