Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Lachs

Zutaten
- 500 g mehlig koch. Kartoffeln
- 250 g Knollensellerie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Butter/Margarine
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 3-4 EL geriebener
- Meerrettich (Glas)
- 75-100 g geräucherter Lachs
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Fett erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie darin andünsten, würzen. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Gemüse in der Brühe pürieren. 100 g Sahne angießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Meerrettich kräftig abschmecken
- 3.
- Lachs in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 100 g Sahne halb steif schlagen und mit 1 EL Meerrettich verrühren. Suppe mit Meerrettich-Sahne und Lachsstreifen anrichten. Schnittlauch darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate