Kartoffel-Spargel-Salat mit Shrimps

Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 150 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
- 2 EL (40 g) Crème fraîche
- weißer Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 175 g Tiefseekrabbenfleisch (Shrimps)
- Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten
- 3.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen
- 4.
- Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein zerdrücken, Zwiebel würfeln. Mayonnaise, Crème fraîche, 6-8 EL Spargelfond, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 5.
- Krabben kurz abspülen und trockentupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel und Salatsoße mischen. Krabben vorsichtig unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und evtl. garnieren
- 6.
- Getränk: Weißwein-Schorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate