Kartoffel-Speck-Kuchen

Kartoffel-Speck-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2,4 kg  Kartoffeln 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 500 Schlagsahne 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  •     Fett 
  • 1/4 Bund  Petersilie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
800 g Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Speck würfeln, knusprig auslassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und kurz mitdünsten
2.
Gekochte Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen.1,6 kg Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gekochte Kartoffeln noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Alles mit der Speckmischung, Sahne und Eiern glatt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Auf ein gefettetes Springblech oder in eine feuerfeste Form (ca. 32 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten abdecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Kuchen herausnehmen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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