Kartoffel-Spinat-Gratin

Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- 200 g junge Möhren
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz
- 200 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 200 g Hähnchenfilets
- 250 g Schlagsahne
- 150 g Gorgonzola Käse
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Fett schmelzen. Möhren darin andünsten. Mit 200 ml Wasser auffüllen, salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Spinat waschen und verlesen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat darauf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets waschen und in 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren abgießen, Fond auffangen. Möhrenfond und Sahne erhitzen. Gorgonzola darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse und Hähnchenfilets in eine Auflaufform verteilen.
- 4.
- Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 24 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas