Kartoffel-Spinat-Gratin

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 750 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 250 g cremiger Schafskäse
- 300 g Crème légère
- 600 g Putenbrust
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Abkühlen lassen
- 2.
- Spinat waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 3.
- Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème légère und 3 EL Öl verrühren, mit Pfeffer würzen. Kartoffeln in Würfel schneiden, mit Spinat mischen. Eventuell noch einmal abschmecken, in einer Auflaufform verteilen. Schafskäsecreme daraufgeben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten backen
- 4.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf dem Auflauf verteilen und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 58 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli