Kartoffel-Spinat-Gratin

Zutaten
- 250 g Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 200 g Kartoffeln
- 80 g Kirschtomaten
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 50 g Ziegenkäse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat verlesen und gründlich waschen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Spinat im heißen Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kartoffelscheiben, Spinat und Tomaten in eine kleine Gratinform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch verrühren, angießen und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen
- 2.
- Form: Pillivuyt
- 3.
- Teller: Artwerk
- 4.
- Tuch: ASA
- 5.
- Besteck: IDC
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 27 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin