Kartoffel-Spinat-Gratin

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Kartoffel-Spinat-Gratin Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 Spinat 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 200 Kartoffeln 
  • 80 Kirschtomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  • 50 Ziegenkäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spinat verlesen und gründlich waschen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Spinat im heißen Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kartoffelscheiben, Spinat und Tomaten in eine kleine Gratinform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch verrühren, angießen und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen
2.
Form: Pillivuyt
3.
Teller: Artwerk
4.
Tuch: ASA
5.
Besteck: IDC
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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