Kartoffel-Spinat-Püree

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 250 g tiefgefrorener Rahm-Spinat (portioniert)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Unaufgetauten Spinat zugeben und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten erwärmen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln und Spinat mischen und mit nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf Tellern spritzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli