Kartoffel-Spinat-Roulade

Zutaten
- 750 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 Packung Krokettenpulver
- 3 EL Butterschmalz
- Basilikum, Klarsichtfolie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. In heißem Olivenöl andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, abtropfen lassen. 3/4 vom Käse reiben, Rest fein hobeln
- 2.
- Krokettenpulver in 375 ml kaltes Wasser rühren, 10 Minuten ausquellen lassen. Den geriebenen Käse unterkneten. Kartoffelteig zwischen 2 Lagen Folie zu einer Platte (20 x 30 cm) ausrollen. Den Spinat darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her aufrollen. Dann in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden
- 3.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Scheiben darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit gehobeltem Käse und Basilikumblättchen garnieren. Dazu passt Tomatensoße
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate