Kartoffel-Steak-Pfanne mit Soße

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Kartoffel-Steak-Pfanne mit Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Rinderhüfte am Stück 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Öl 
  • 275 ml  Gemüsebrühe 
  • 10 dunkler Soßenbinder 
  • 200 tiefgefrorene Bohnen 
  • 300 Möhren 
  • 700 Kartoffeln 
  •     einige Zweige Rosmarin 
  • 3   Halme Schnittlauch 
  • 250 Sour Cream 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kurz anbraten. Herausnehmen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen (am besten einen Fleischthermometer verwenden; in die Mitte des Fleisches stecken; Kerntemperatur bei 58–60 ° C)
2.
Bratsud mit 125 ml Brühe ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Bohnen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
4.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten. Möhren dazugeben und weitere 2–3 Minuten anbraten. 150 ml Brühe angießen, aufkochen. Rosmarin dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 6–8 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen dazugeben. Zwischendurch immer wieder umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Sour Cream und Schnittlauch mischen. Bratsud nochmals erhitzen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf der Kartoffel-Pfanne anrichten. Mit Soße beträufeln. Sour Cream dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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