Kartoffel-Steinpilz-Suppe

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- 3 EL Öl, 3 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 (ca. 400 g) Hähnchenbrust mit Knochen
- 1 (15 g) Steinpilze
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Schlagsahne
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 g Steinpilze
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Zwiebel waschen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen. 3/4 grob zerkleinern und mit Zwiebel in 1 EL Öl anrösten. Mit 1 1/2 l Wasser, Wacholder und Lorbeer aufkochen. Fleisch waschen, darin ca. 30 Minuten köcheln
- 2.
- 2 Getrocknete Pilze in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. 1 Zwiebel schälen und hacken. Rest Suppengrün fein würfeln
- 3.
- Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Brühe durchsieben
- 4.
- Eingeweichte Pilze fein hacken, Einweichwasser aufbewahren. Zwiebel in 1 EL Öl andünsten. Gehackte Pilze und Kartoffeln kurz mitdünsten. Mit Brühe und Einweichwasser ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln. Suppe pürieren. Sahne und Gemüsewürfel zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Fleisch darin erhitzen, würzen
- 5.
- Inzwischen frische Pilze putzen, gründlich säubern und in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl bei starker Hitze ca. 1 Minute braten, würzen. In die Suppe geben. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate