Kartoffel-Steinpilz-Suppe

Kartoffel-Steinpilz-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 3 EL  Öl, 3 Wacholderbeeren 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 (ca. 400 g)  Hähnchenbrust mit Knochen 
  • 1 (15 g)  Beutel getr. Steinpilze 
  • 500 Kartoffeln 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 100 frische Steinpilze 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
1 Zwiebel waschen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen. 3/4 grob zerkleinern und mit Zwiebel in 1 EL Öl anrösten. Mit 1 1/2 l Wasser, Wacholder und Lorbeer aufkochen. Fleisch waschen, darin ca. 30 Minuten köcheln
2.
2 Getrocknete Pilze in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. 1 Zwiebel schälen und hacken. Rest Suppengrün fein würfeln
3.
Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Brühe durchsieben
4.
Eingeweichte Pilze fein hacken, Einweichwasser aufbewahren. Zwiebel in 1 EL Öl andünsten. Gehackte Pilze und Kartoffeln kurz mitdünsten. Mit Brühe und Einweichwasser ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln. Suppe pürieren. Sahne und Gemüsewürfel zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Fleisch darin erhitzen, würzen
5.
Inzwischen frische Pilze putzen, gründlich säubern und in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl bei starker Hitze ca. 1 Minute braten, würzen. In die Suppe geben. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüberstreuen

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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