Kartoffel-Steinpilzsuppe

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Kartoffel-Steinpilzsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchenbrust am Knochen (ca. 450 g) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 (ca. 400 g)  Suppengrün 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 3   Wacholderbeeren 
  • 20 getrocknete Steinpilze 
  • 500 Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 frische Steinpilze 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchenbrust mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser aufkochen lassen. 1 Zwiebel mit Schale waschen und halbieren. Suppengrün putzen und waschen. Zwiebel, Suppengrün, Lorbeer und Wacholder zufügen. Brühe ca. 1 Stunde köcheln lassen, ab und an abschäumen. Inzwischen die getrockneten Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Restliche Zwiebel schälen und fein würfeln. Sobald das Suppengrün gar ist, aus der Brühe nehmen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen, Haut entfernen. Fleisch vom Knochen lösen. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen. Steinpilze gut ausdrücken und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in dem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Steinpilzwürfel hinzufügen und mitdünsten. Kartoffeln hinzugeben und mit der Brühe auffüllen. Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Steinpilze putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Suppe mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben darin von beiden Seiten ca. 1/2 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe aufkochen lassen, die Gemüsewürfel und Hähnchenbrustscheiben darin erwärmen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Suppe in Tellern anrichten, mit Steinpilzscheiben belegen und mit Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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