Kartoffel-Steinpilzsuppe

Zutaten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Möhre
- 200 g Sellerieknolle
- 1 Zwiebel
- 150 g magerer Speck
- 1 Lorbeerblatt
- 750 g Kartoffeln
- 10 g getrocknete Steinpilze
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100-150 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, achteln. Gemüse, Zwiebel, Speck und Lorbeerblatt in 1 1/2 Liter Wasser zunächst ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Steinpilze in feine Stücke schneiden. Kartoffeln und Steinpilze mit in die Brühe geben, mit Salz und Pfeffer würzen, weitere ca. 20 Minuten kochen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Speck und Lorbeer aus der Brühe nehmen.
- 3.
- Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig auslassen. Gemüse in der Brühe pürieren. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speck und Schnittlauch portionsweise servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas