Kartoffel-Stew mit Spitzkohl und Lachs
Aus LECKER 4/2020

Du magst es easy? Dieser Eintopf mit Spitzkohl und Kartoffeln kocht sich fast von selbst! Und als Belohnung gart für die letzten Minuten noch zarter Lachs mit.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 800 g Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 El Gemüsebrühe (instant)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 500 g Lachsfilet
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, alles darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Ca. 800 ml Wasser angießen. Alles zugedeckt 10–12 Minuten köcheln.
- 3.
- Lachs abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Auf den Kohl-Kartoffel-Mix legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Stew mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt saure Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 33 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate