Kartoffel-Suppe mit Wirsing, Kürbis und Brätbällchen

Zutaten
- 1 kleiner Kopf Wirsingkohl (ca. 750 g)
- 1 Glas (360 ml) Kürbis
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 3-4 Stiel(e) Koriander
- 150 g Bratwurstbrät
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk abschneiden. Wirsing in mittelgroße Blättchen schneiden. Kürbis abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Kartoffeln und Wirsing zufügen und mit der Brühe auffüllen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 3.
- Brät, Koriander und Zitronenschale vermengen. Aus dem Brät mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen formen, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Kürbis in die Suppe geben, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4.
- Mit restlichem Koriander garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin