Kartoffel-Tomaten-Auflauf

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Kartoffel-Tomaten-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 400 große reife Tomaten 
  • 1   Bund/Töpfchen Basilikum 
  • 100 Pecorino (ital. Hartkäse aus Schafsmilch) 
  •     oder Parmesan 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 2-3 EL  Paniermehl 
  • 100 ml  Olivenöl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Tomaten putzen und waschen. Beides in gleichmäßige Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen
2.
Käse reiben. Kartoffeln, Tomaten und Basilikum in eine feuerfeste Form schichten. Dabei zwischen die einzelnen Schichten Salz, Pfeffer und Käse streuen. Obenauf Paniermehl streuen. Öl und 5-7 EL Wasser darüberträufeln
3.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 1 1/4-1 1/2 Stunden backen. Evtl. gegen Ende mit Pergamentpapier abdecken
4.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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