Kartoffel-Tortilla-Würfel

Kartoffel-Tortilla-Würfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  fest koch. Kartoffeln 
  • 4 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 8   Eier 
  • 8 Scheiben (ca. 80 g)  Schinken 
  • 40 Parmesan-Käse 
  • 12   schwarze Oliven , Holzspießchen (ohne Stein) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in zwei Pfannen im heißen Öl ca. 15 Minuten braten,würzen. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden und nach 10 Minuten mitbraten. In eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) geben
2.
Eier verquirlen. Kräftig würzen und gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten stocken und auskühlen lassen
3.
Schinken längs halbieren. Parmesan fein hobeln. Tortilla in ca. 24 Würfel schneiden. Parmesan, Oliven und Schinken darauf feststecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved