Kartoffel-Wirsing-Frittata

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Kopf Wirsingkohl
- 1 Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 Eier (Größe M)
- 3–4 EL Schlagsahne
- 25 g Kürbiskerne
- 100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. 125 g grüne Blätter vorm Wirsing lösen, waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Restlichen Wirsing andersweitig verarbeiten. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3.
- Öl portionsweise in einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln, Wirsing und Zwiebel darin portionsweise jeweils ca. 5 Minuten goldbraun braten. Das gesamte Gemüse zurück in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über das Gemüse gießen.
- 5.
- Frittata im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen
- 6.
- Fertige Frittata in Stücke schneiden. Frischkäse darüberbröseln und mit Kürbiskernen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias