Kartoffel-Wurst-Salat

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 350 g Kirschtomaten
- 1 große Zwiebel
- 500 g Fleischwurst
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1-2 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 3-4 EL Salatcreme-Dressing (16 % Fett)
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser aufkochen. Bei mittlere Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Fleischwurst pellen und in Stifte schneiden. Kartoffeln pellen. Brühe und Öl aufkochen und Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Joghurt, Salatcreme und Schnittlauch (bis auf etwas zum Garnieren) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 Ei in Scheiben schneiden. Übrige Eier fein hacken. Gurken- und Radieschenscheiben, Fleischwurst, Tomaten und gehackte Eier (bis auf etwas zum Garnieren) unter die Kartoffeln heben. Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Joghurt-Salatcreme als Kleckse darauf verteilen. Mit Rest Schnittlauch, gehackten Eiern und Eischeiben garnieren
- 2.
- Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass