Kartoffel-Wurstsalat

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Zutaten

Für  Person
  • 250 g   fest koch. Kartoffeln  
  • 1/2 Bund   Radieschen  
  • 1   Gewürzgurke und 2 EL Gurkensud (Glas) 
  •     Schnittlauch  
  • 30 g   fettred. Geflügelwurst (z. B. Mortadella) 
  • 1 EL (10 g)  Salatcreme  
  •     mit Olivenöl (7,5 % Fett) 
  • 3 EL (75 g)  Magerjoghurt  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  •     einige Salatblätter  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Wurst in Stifte schneiden. Kartoffeln grob würfeln
3.
Salatcreme, Joghurt und Gurkensud glatt rühren und kräftig abschmecken. Mit den übrigen Salatzutaten mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen
4.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Einen Teller damit auslegen, Kartoffelsalat darauf anrichten. Mit Rest Schnittlauch garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Diese neue Salatcreme mit nativem Olivenöl extra enthält nur halb so viel Fett (nämlich 7,5 %) wie andere leichte Salatcremes. Miracel Whip Olivenöl, 500 g ca. 1,80 €; von Kraft
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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