Kartoffel-Wurstsalat

Zutaten
- 250 g fest koch. Kartoffeln
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 Gewürzgurke und 2 EL Gurkensud (Glas)
- Schnittlauch
- 30 g fettred. Geflügelwurst (z. B. Mortadella)
- 1 EL (10 g) Salatcreme
- mit Olivenöl
- 3 EL (75 g) Magerjoghurt
- Salz, weißer Pfeffer
- einige Salatblätter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Radieschen putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Wurst in Stifte schneiden. Kartoffeln grob würfeln
- 3.
- Salatcreme, Joghurt und Gurkensud glatt rühren und kräftig abschmecken. Mit den übrigen Salatzutaten mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen
- 4.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Einen Teller damit auslegen, Kartoffelsalat darauf anrichten. Mit Rest Schnittlauch garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Diese neue Salatcreme mit nativem Olivenöl extra enthält nur halb so viel Fett (nämlich 7,5 %) wie andere leichte Salatcremes. Miracel Whip Olivenöl, 500 g ca. 1,80 €; von Kraft
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate