Kartoffel-Zucchini-Gratin
Aus kochen & genießen 8/2009

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 kleine Zucchini
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter oder Margarine
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen waschen, trocken reiben und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- 2.
- Knoblauch schälen Eine Auflaufform (22 cm Ø) fetten und mit Knoblauch ausreiben. Kartoffeln und Zucchini in die Form schichten. Sahne darübergießen. Fett in Flöckchen gleichmäßig auf den Zutaten verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Thymian waschen, trocken schütteln und Gratin damit garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian