Kartoffel-Zucchini-Gratin

Aus kochen & genießen 8/2009
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Kartoffel-Zucchini-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 2   kleine Zucchini 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen waschen, trocken reiben und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2.
Knoblauch schälen Eine Auflaufform (22 cm Ø) fetten und mit Knoblauch ausreiben. Kartoffeln und Zucchini in die Form schichten. Sahne darübergießen. Fett in Flöckchen gleichmäßig auf den Zutaten verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Thymian waschen, trocken schütteln und Gratin damit garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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