Kartoffel-Zucchini-Puffer

Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept

Zutaten

Für Person
  • 300 Kartoffeln 
  • 100 Zucchini 
  • 1   Eigelb 
  • 1 TL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Broccoli 
  • 1-2 TL  heller Soßenbinder 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  Crème fraîche 
  • 1 TL  Öl 
  •     grob gemahlene Rosa Beeren 
  •     Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für den Puffer Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls raspeln. Mit Eigelb und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz beiseite stellen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen. 100 ml der Flüssigkeit aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern. Broccoliröschen darin erwärmen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüseraspel als großen Puffer darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit dem Broccoligemüse servieren. Mit Rosa Beeren bestreuen und mit Petersilie garnieren

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Foto: Maass

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