Kartoffelauflauf mit Garnelenspießen

Zutaten
- 250 g große geschälte TK-Garnelen
- 750 g kleine neue Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- einige Stiel(e) frischer Salbei oder Schnittlauch
- 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz, weißer Pfeffer
- 20 g Kräuterbutter
- 125 g Mozzarella-Käse
- Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen abspülen, auftauen. Kartoffeln gründlich waschen oder schälen, halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, hacken. Salbei waschen und, bis auf etwas, fein schneiden
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15-20 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln und Salbei 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Garnelen trockentupfen. Jeweils 4-5 Garnelen auf Spieße stecken. Kräuterbutter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden darin ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Mozzarella abtropfen lassen, würfeln. Käse kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben und schmelzen lassen. Spieße darauf anrichten
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1460 kJ
- 21 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate