Kartoffelbeilagen aus rohen Kartoffeln: Kartoffelgratin
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
- Fett für die Formen
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder Hopbeln. 4 kleine oder 1 große Gratinform fetten, Kartoffeln fächerförmig hineinlegen und jede Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- 2.
- Sahne gleichmäßig angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten der Backzeit mit Alufolie bedecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias