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Kartoffelbratlinge mit pochiertem Ei und Tomaten-Lauchzwiebel-Salsa

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 300 g   Tomaten  
  • 80 g   Lauchzwiebeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Weinessig  
  • 1 EL   Honig  
  • 5 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Mehl  
  • 1 EL   Senf  
  • 2 EL   Essig-Essenz  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Tomaten mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig abschmecken.
2.
1 EL Öl unterrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern.
3.
2 Eier und Mehl locker unterkneten und mit Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Frikadellen formen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Bratlinge ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten.
4.
750 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Essig zugeben. 4 Eier in je einer Tasse aufschlagen und nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
5.
Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bratlinge, Salsa und Eier auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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