Kartoffelbrei-Berge in Möhrenrahm

Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 300 g Möhren
- Salz
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Adretta)
- 50 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Instant-Gemüsebrühe
- 4 Scheiben (à 100 g) Fleischkäse
- 1 EL Öl
- 200 ml Milch
- gerieben Muskatnuss
- weißer Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Aus einigen Möhrenscheiben mit einem Ausstecher Fische ausstechen. Rest in kurze Stifte schneiden.
- 2.
- Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach 5 Minuten der Garzeit zugeben. Erbsen die letzten 3 Minuten der Garzeit mit. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Gemüse abgießen, Kochwasser dabei auffangen. 25 g Fett schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Sahne und 350 ml Kochwasser unterrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Mit einem Ausstecher aus den Fleischkäsescheiben 4 Bären ausstechen. Fleischkäsereste klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bären und Wurstwürfel darin anbraten. Kartoffeln abgießen, Milch und 25 g Fett zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- 5.
- Mit Salz und Muskat abschmecken. Gemüse in die Soße geben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischkäsewürfel in die Mitte von 4 Tellern geben, Püree darauf verteilen. Um das Püree den Möhrenrahm und die Bären verteilen.
- 6.
- Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 24g Eiweiß
- 46g Fett
- 42g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas