Kartoffelbrötchen mit Käsecreme

Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln, Salz, Pfeffer
- 1/2 Würfel (ca. 20 g) Hefe
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 5 EL fertige Röstzwiebeln
- Mehl und Öl
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 125-150 g Ziegen-Frischkäse oder Schafskäse
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 6 Stiel(e) frischer oder ca. 1/2 TL getrockneter Thymian
- 2 EL Olivenöl
- einige schwarze Olivenringe
- 5-6 mittelgroße Tomaten
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abdampfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen
- 2.
- Hefe zerbröckeln. Mit 3-5 EL lauwarmem Wasser verrühren. Mehl und 1 TL Salz mischen, eine Mulde hineindrücken. Hefe zugießen. Mit etwas Mehl verrühren. Am warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
- 3.
- 150 ml Milch und 100 ml Wasser erwärmen. Mit Kartoffeln und Röstzwiebeln zum Vorteig geben, verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen
- 4.
- Teig auf wenig Mehl durchkneten. 15 Brötchen formen. Auf 2 gefetteten Blechen 10 Minuten gehen lassen. Brötchen längs einritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen
- 5.
- Beide Käse und 100 ml Milch verrühren. Kräuter waschen, hacken, zufügen und würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Olivenringen, Tomatenscheiben und
- 6.
- -würfeln anrichten und zu Brötchen servieren
- 7.
- Getränk: Rotwein oder Bier
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate