Kartoffelcremesuppe mit Bohnen

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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   grüne Bohnen  
  •     Salz  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Majoran oder 1/2 TL getrockneter Majoran  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   gekochter Schinken  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen und Garwasser dabei auffangen. Garwasser mit Brühe auffüllen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Zwiebel im heißen Öl andünsten. Brühe angießen und ca. 15 Minuten garen. Pürieren, Sahne unterühren. Bohnen zufügen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Schinken in Würfel schneiden. Schinken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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