Kartoffelcremesuppe mit Käse

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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 100 g   mittelalter Goudakäse  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Kümmel  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In der Brühe aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Käse reiben. Sahne und Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Kümmel würzen. Porree zufügen und weitere 5 Minuten garen. Auf Suppentassen verteilen. Mit restlichem Käse und etwas Kümmel bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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