Kartoffelcremesuppe mit Roastbeef

Kartoffelcremesuppe mit Roastbeef Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Meerrettich 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 1/4 Gemüsebrühe 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2   Möhren 
  • 4   Radieschen 
  • 4 Scheiben  Roastbeef-Aufschnitt 
  •     Salz 
  • 250 Schlagsahne 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Meerrettich schälen, waschen und reiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln, Meerrettich, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Roastbeefscheiben halbieren. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und Lauchzwiebeln ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zufügen. Gemüse in ein Sieb gießen und abtropfen lassen
3.
Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren, mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Suppenschalen mit dem Gemüse und Roastbeefscheiben anrichten. Dazu schmeckt Brot
4.
Zubereitungszeit 35–40 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved