Kartoffelcurry

Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 12 getrocknete Curryblätter
- Salz
- 1 Messersp. Kurkuma gemahlen
- 1 geh. EL Currymischung
- 500 ml dünne Kokosmilch
- 200 ml dicke Kokosmilch
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- 2.
- Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Curryblätter, Salz, Kurkuma, Curry und die dünne Kokosmilch in einen Topf geben und unter Rühren langsam aufkochen lassen.
- 3.
- Den Deckel schließen und das Kartoffelcurry auf kleiner Flamme 15 - 20 min. leicht kochen lassen.
- 4.
- Die dicke Kokosmilch zufügen und umrühren. Das Kartoffelcurry erneut abschmecken und zusammen mit einem Reis nach Wahl servieren.
Rezept bewerten: