Kartoffelflammkuchen mit roten Zwiebelringen

Aus LECKER 40/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffelflammkuchen mit roten Zwiebelringen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 3–4 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 Schmand 
  • 50 Crème fraîche 
  • 1 Packung (260 g)  Frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten braten. Zucker zugeben, darin karamellisieren, mit Essig ablöschen, aufkochen. Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Sud auffangen
3.
Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig aus der Packung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Teig mit Creme bestreichen, mit Kartoffeln und Zwiebeln belegen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Flammkuchen herausnehmen, in Stücke schneiden und evtl. mit Sud beträufeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved